Пятница, 19.07.2019, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Комитет по образованию администрации Завьяловcкого района Алтайский край с.Завьялово ул. Советская 135

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи 70-летие Великой Победы70-летие Великой Победы
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Извещение о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на безвозмездной основе
07:08
Извещение о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на безвозмездной основе

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на безвозмездной основе

 

На основании Приказа Министерства образования и науки российской Федерации от 14.09.2009 г. № 334 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 г. № 423», органом опеки и попечительства Администрации Завьяловского района объявлен отбор образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, иных организаций, в том числе организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – организации), для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на безвозмездной основе.

            Отбор осуществляется с целью передачи организациям, следующих полномочий органа опеки и попечительства:

·         выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей;

·         подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Орган опеки и попечительства возлагает на организацию осуществление как всех полномочий, так и одного из них.

Организации, желающие принять участие в отборе организаций, подают в орган опеки и попечительства Администрации Завьяловского района заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети "Интернет" (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

К заявлению прилагаются:

1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.

2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.

5. Другие документы по запросу органа опеки и попечительства, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.   

При проведении отбора организаций учитываются:

1. Характер и условия деятельности организации.

2. Соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

3. Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

4. Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства в пределах территории соответствующего муниципального образования либо нескольких муниципальных образований.

5. Наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

 

·         защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;

 

·         профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами;

 

·         оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению;

 

·         подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Основаниями для отказа в передаче организации полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства являются:

·         отсутствие документов, необходимых для проведения отбора организаций;

·         наличие в представленных документах недостоверной информации;

·         оформление документов с нарушением требований, установленных пунктом 7 настоящего Порядка;

·         несоответствие характера деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

·         отсутствие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

·         отсутствие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства в пределах территории соответствующего муниципального образования либо нескольких муниципальных образований.

Решение органа опеки и попечительства о передаче организации полномочий (полномочия) либо отказе в передаче полномочий (полномочия) с указанием причин отказа оформляется в письменной форме в течение 30 дней со дня получения заявления организации и приложенных к нему документов. Копия решения, заверенная в установленном порядке, направляется в соответствующую организацию в течение 7 дней со дня его подписания.

Одновременно с письменным отказом в передаче полномочий (полномочия) орган опеки и попечительства возвращает организации представленные документы.

Письменный отказ в передаче полномочий (полномочия) может быть обжалован организацией в судебном порядке.

Заявления подаются в Комитет по образованию Администрации Завьяловского района, расположенного по адресу: Завьяловский район, с. Завьялово, ул.Советская, 135. Контактный телефон: 8(38562)22868.

Категория: для ознакомления | Просмотров: 643 | Добавил: водолей1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:








Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Праздники России Узнай свой IP адрес

МУ Комитет по образованию администрации Завьяловского района Алтайского края © 2019
Сайт создан в системе uCoz