Пятница, 20.09.2019, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Комитет по образованию администрации Завьяловcкого района Алтайский край с.Завьялово ул. Советская 135

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи 70-летие Великой Победы70-летие Великой Победы
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 20 » Завершилась 2 смена в детском оздоровительном лагере «Спутник» Завьяловского района
04:42
Завершилась 2 смена в детском оздоровительном лагере «Спутник» Завьяловского района

Перед большинством родителей в конце учебного года встает вопрос: каким образом организовать летний отдых своих детей. И для многих из них лучшим выходом из положения на сегодняшний день является летний лагерь. Отдавая ребенка в руки опытных вожатых, они абсолютно спокойны, так как он 24 часа в сутки находится под присмотром, вовремя накормлен, занят интересными делами.

На протяжении многих десятков лет дети и подростки отдают предпочтение оздоровительному лагерю "Спутник" Завьяловского района. И неслучайно: организаторы летнего отдыха создают привлекательный для них досуг. Они дарят новые впечатления, помогают творческой самореализации, включающей труд, познание, искусство, культуру, игру и другие сферы возможного самоопределения. "Кто ни разу не был в лагере, у того не было детства", - такого мнения поддерживается директор детского оздоровительного лагеря "Спутник" Алексей Наталоха. С этих слов и началась наша экскурсия по территории лагеря.

Прекрасные условия для проживания и грамотно подобранный педагогический коллектив лагеря - вот главные составляющие организации летнего отдыха. Вот поэтому традиционно, четвертый год подряд, администрация лагеря "Спутник" приглашает на работу студентов педагогического университета.

- Студенческий отряд "Феникс" очень полюбился нашим детям. Они приезжают с готовыми идеями и разработками, при этом учитывая желания и любимые развлечения ребят. Вожатые не дают сидеть на месте - постоянно что-нибудь придумывают, вовлекают детей в конкурсы, соревнования, - рассказывает директор.

И как бы в подтверждение его слов раздались звуки музыки, свидетельствующие о начале мероприятия. Как оказалось, этот день был посвящен празднику семьи, любви и верности. Оборудованная под ЗАГС беседка, нарядные девчонки с фатой на голове, а с ними рядом - смущенные "женихи" с букетами полевых цветов. Обряд бракосочетания, приглашенные гости и фотограф - все сделано по-взрослому. После церемонии к нам выходят несколько пар новоиспеченных "молодоженов".

- А вечером их еще ждет большой концерт, - говорит Татьяна Фаева, командир отряда "Феникс". - Жизнь в летнем лагере должна быть насыщенной, полной событий и встреч. Здесь зарождается первая любовь и крепкая дружба. Для нас, как для вожатых, ребенок - это - главная фигура, и нам очень важно, чтобы он чувствовал себя по-настоящему комфортно.

Отрядные дела не должны быть скучными, поэтому максимально стараемся сделать каждый день особенным и запоминающимся. Все вместе с нашей старшей пионервожатой Натальей Суриковой составляем план на день. Если подводит погода, всегда есть запасные варианты, такие как просмотр фильмов в клубе или занятия в корпусе. Но самым грандиозным событием для всех наших подопечных становится прощальный костер. Отбираются лучшие номера сезона, вожатые снимают видеофильм для ребят. А еще мы танцуем, читаем забавные стихи, адресованные нашим любимым деткам. А потом все дружно у костра поем песни под гитару.

В этом сезоне работает шестнадцать вожатых, и у каждого есть свой секрет в умении держать, направлять, развивать большую группу детей. Конечно, готового рецепта "звонкого лета" не существует, но студенты убеждены, что взаимопонимание, хорошее настроение - залог успеха.

Если у вожатых задача создать настроение, то у учителей физкультуры - воспитать силу и выносливость в ребятах. Этим занимается Александр Воронов. Каждое лагерное утро начинается с активной зарядки, затем пробежка, где впереди всех легкой трусцой бежит Александр Николаевич, подбадривая ребят. После тихого часа он проводит водные процедуры, ну и, конечно, на его плечах различные мероприятия физкультурной направленности по отрядам и общие лагерные. Насыщенные, зрелищные, увлекательные "Веселые старты", первенство лагеря по легкой атлетике, спартакиада и просто подвижные игры на свежем воздухе. А с установкой на территории лагеря баскетбольного кольца у любителей спорта появился еще один вид спорта - стритбол.

Всегда начеку и медперсонал лагеря. В начале заезда медицинский работник Ольга Рожкова измеряет рост, взвешивает детей, проводит тщательный осмотр, те же процедуры она делает в конце сезона. А Елена Макарова, медсестра, находясь в медпункте круглосуточно, 2 раза в день делает обход всех отрядов, сопровождает подростков во время купания и на соревнованиях, в любой момент оказывая первую медицинскую помощь.

От того как питается ребенок, зависит психологическое и эмоциональное состояние, его правильное развитие. За тем, чтобы питание было полезным, сбалансированным и вкусным, строго следят повара.

- Самое главное, я считаю, молодому, растущему организму необходимо вовремя получать нужные полезные вещества для пополнения энергии и повышения трудоспособности. По рекомендациям врачей-диетологов кормим деток шесть раз. Стараемся разнообразить меню, угодить юным гурманам. Готовим разнообразные виды каш, на обед - сытные блюда, выпекаем сладкие расстегаи, ватрушки, помимо этого, обязательно включаем в рацион соки, фрукты, йогурты. Сегодня на завтрак приготовили мини-пиццу - ребятам так понравилось, что все съели по две порции. Школьники подрастают, прибавляют в весе - такая положительная динамика очень радует родителей. А это значит, наша работа проходит не зря, - рассказывает шеф-повар Ольга Осинцева

Лагерь без дискотеки - это не лагерь. В этом уверен ответственный за "музыкалку" ди-джей "Спутника" Давид Губерт. Работает он второй год и уже знает, какую композицию подобрать на важные мероприятия, какие треки поставить во время вечеринок. Давид чувствует настроение аудитории и делает музыкальную подборку, учитывая возраст и предпочтение молодежи. Что самое удивительное, чаще всего его просят включить группу "Руки вверх". Под "нестареющую" музыку на танцпол выходят все.

За время пребывания в лагере школьник проживает маленькую жизнь, становясь взрослее еще на один год. "Спутник", пожалуй, - лучшее место, где можно с таким удовольствием провести драгоценное, отведенное на полноценный отдых время. Грустно было покидать эту лагерную страну. Хотелось оставить все заботы, проблемы, наслаждаясь радужно-заразительным, беспечным детством.

 

 

Категория: Организация летнего отдыха детей | Просмотров: 31 | Добавил: водолей1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0








Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Праздники России Узнай свой IP адрес

МУ Комитет по образованию администрации Завьяловского района Алтайского края © 2019
Сайт создан в системе uCoz